小學學科網
資源籃中還沒有資源,趕緊挑選吧!
資源導航

今日已更新:834

資料總量:1151721

四年級上冊數學教材例題精煉- 五 解決問題的策略(共2課時)(蘇教版,含答案)

1636913
53KB
全國
2019/7/26 11:49:01
收藏
資源預覽
預覽已結束,查看全部內容需要下載哦~

人的知識愈廣,人的本身也愈臻完善。

——高爾基

資料簡介
五 解決問題的策略 第1課時 解決問題的策略A 習題精挑 課內達標 體育老師買了9個籃球、30根跳繩和4個足球,籃球每個33元,跳繩每根6元,足球每個50元。(先列表整理,再解答下列問題) 籃球 ( )個 每個( )元 跳繩 ( )根 每根( )元 足球 ( )個 每個( ) 元 1.買跳繩和足球一共用去多少元?[來源:Zxxk.Com] 2.買籃球比買跳繩多用了多少元? 【答案】 籃球 (9)個 每個(33)元 跳繩 (30)根 每根(6)元 足球 (4)個 每個(50)元 1.【答案】30×6=180(元) 50×4=200(元) 180+200=380(元) 2.【答案】33×9=297(元) 30×6=180(元) 297-180=117(元) 第2課時 解決問題的策略B 習題精挑 課內達標[來源:學#科#網] 1.張老師用42元買了7支毛筆,陳老師買同樣的毛筆用去96元,陳老師買了多少支毛筆? 張老師 [來自e網通客戶端]
展開
分類: 全國 , 2019
審核人:學科網審核站長
918博天堂|官网